Grünkohl – Der leckere Start in die kalte Jahreszeit

Die Tage werden kühler, dunkler und nasser. Genau das richtige Wetter um sich an einer guten Portion Grünkohl zu erfreuen.

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Lange Zeit als fades Wintergemüse verschrien, feiert der Grünkohl in den letzten Jahren seinen verdienten, kulinarischen Triumphzug.

Nicht nur geschmacklich ist er ein absoluter Knaller, auch inhaltlich handelt es sich um eine Vitamin- und Nährstoffbombe. Vitamin A, Vitamin C und Vitamin K, Folsäure, Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Omega-3-Fettsäuren, jede Menge Ballaststoffe und antioxidativ wirkenden sekundären Pflanzenstoffe machen ihn fast zu einem Muss für die Grippesaison.

Traditionell kochen wir unseren Grünkohl mit guter, alter „Wurstesuppe“. Dadurch erhält er einen unverkennbaren Geschmack.

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Kommen Sie vorbei und probieren Sie unseren Grünkohl in Kombination mit einem leckene Schnitzel, Kassler oder nach alten Brauch mit einer leckeren Bratwurst.